martedì 6 dicembre 2011

Riso alla cantonese





Si sa quando si è in voglia di cucina cinese, o si va al ristorante, oppure si cucina a casa ^.<
Ormai l'ho mangiato talmente tante volte, che so la ricetta senza averla mai letta...^-^
La cucina cinese, mi piace perchè è semplice, gustosa e molto colorata.. 
sfatiamo il mito su " la cucina cinese è tutta roba fritta".. 
non è vero.. hanno molti piatti gustosi, prediligono le verdure, 
e molte cose sono cotte a vapore..
Vi propongo la mia versione del riso alla cantonsee, con l'aggiunta di porri.
Spero che vi piaccia e che vi stuzzichi l'appetito ^.-*





Preparazione

La prima cosa da fare è mettere a bollire l'acqua.
Fate soffriggere in una padella, metà porro tagliato a rondelle con la cipolla anch'essa tagliata a listarelle,
 con un pò d'olio e un pò di soia.
Quando il porro e la cipolla sono appassiti, aggiungete il prosciutto tagliato precedentemente a cubetti.
Quando l'acqua bolle, aggiungete il sale e il riso.
Quando il prosciutto vi risulta colorito, e abbrustolito, aggiungete i piselli, 
che dovranno cucinare non molto, devono comunque mantenere il loro bel verde, 
e non devono afflosciarsi.
A parte sbattete in una ciotola due uova e aggiungete un pizzico di sale,
 un cucchiaio di salsa di soia e un cucchiaio di formaggio gratuggiato.
Mettere a cuocere la frittatina in una padella antiaderente, 
quando si staccano i bordi della frittata dalla padella, toglietela e posatela su un piatto, 
aiutatevi con esso per capovolgerla nella padella, e cucinate l'altro lato, 
quando sarà ben cotto, mettetela in un tagliere, e tagliatela a pezzetti.
Scolate il riso quando è cotto, aggiungetelo al composto di piselli,
 prosciutto e porri e aggiungete la frittata.
Date un ultimo tocco con la salsa di soia, saltate in padella e Buon appetito! ^-^*





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